Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 2560
Введение. Как были открыты хетты 2933
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 2676
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 2712
Глава I. Очерк истории 3. Империя 2754
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 2734
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 2763
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 2636
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 2530
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 2597
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 2780
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 2587
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 2508
Глава III. Жизнь и хозяйство 2544
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 2714
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 2487
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 2541
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 2414
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 2612
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 2354
Глава V. Военное дело 1. Войско 2458
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 2410
Глава V. Военное дело 3. Оборона 2439
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 2435
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 2559
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 2359
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 2451
Глава VII. Религия 2. Местные культы 2615
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 2489
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 2529
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 2400
Глава VII. Религия 6. Магия 2552
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 2872
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 3058
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 2600
Глава IX. Искусство 2931
Некоторые проблемы 2635
Заключение 2688
Приложение 2667
Послесловие 2833
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо симво...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...