Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 2236
Введение. Как были открыты хетты 2600
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 2382
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 2415
Глава I. Очерк истории 3. Империя 2445
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 2429
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 2447
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 2332
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 2229
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 2275
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 2548
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 2325
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 2232
Глава III. Жизнь и хозяйство 2241
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 2410
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 2181
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 2286
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 2092
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 2342
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 2080
Глава V. Военное дело 1. Войско 2161
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 2103
Глава V. Военное дело 3. Оборона 2131
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 2127
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 2250
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 2085
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 2155
Глава VII. Религия 2. Местные культы 2314
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 2202
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 2242
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 2094
Глава VII. Религия 6. Магия 2261
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 2588
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 2754
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 2309
Глава IX. Искусство 2623
Некоторые проблемы 2311
Заключение 2389
Приложение 2372
Послесловие 2505
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...