Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 2342
Введение. Как были открыты хетты 2705
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 2472
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 2500
Глава I. Очерк истории 3. Империя 2534
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 2518
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 2536
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 2433
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 2313
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 2378
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 2627
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 2402
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 2337
Глава III. Жизнь и хозяйство 2345
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 2502
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 2272
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 2369
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 2189
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 2420
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 2153
Глава V. Военное дело 1. Войско 2256
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 2176
Глава V. Военное дело 3. Оборона 2229
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 2229
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 2351
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 2164
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 2236
Глава VII. Религия 2. Местные культы 2402
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 2283
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 2318
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 2174
Глава VII. Религия 6. Магия 2344
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 2677
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 2855
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 2387
Глава IX. Искусство 2721
Некоторые проблемы 2406
Заключение 2469
Приложение 2465
Послесловие 2594
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...