Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 2436
Введение. Как были открыты хетты 2791
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 2557
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 2581
Глава I. Очерк истории 3. Империя 2623
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 2613
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 2633
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 2524
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 2409
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 2475
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 2698
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 2491
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 2414
Глава III. Жизнь и хозяйство 2434
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 2599
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 2364
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 2446
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 2292
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 2500
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 2236
Глава V. Военное дело 1. Войско 2345
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 2278
Глава V. Военное дело 3. Оборона 2323
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 2321
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 2438
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 2246
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 2326
Глава VII. Религия 2. Местные культы 2492
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 2370
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 2408
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 2270
Глава VII. Религия 6. Магия 2434
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 2761
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 2946
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 2479
Глава IX. Искусство 2811
Некоторые проблемы 2517
Заключение 2559
Приложение 2556
Послесловие 2698
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...