Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 2257
Введение. Как были открыты хетты 2625
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 2400
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 2430
Глава I. Очерк истории 3. Империя 2465
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 2447
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 2463
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 2351
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 2246
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 2295
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 2565
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 2341
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 2248
Глава III. Жизнь и хозяйство 2264
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 2425
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 2200
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 2301
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 2113
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 2361
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 2095
Глава V. Военное дело 1. Войско 2176
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 2118
Глава V. Военное дело 3. Оборона 2153
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 2148
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 2270
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 2101
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 2171
Глава VII. Религия 2. Местные культы 2330
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 2219
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 2257
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 2112
Глава VII. Религия 6. Магия 2279
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 2604
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 2771
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 2324
Глава IX. Искусство 2637
Некоторые проблемы 2330
Заключение 2401
Приложение 2389
Послесловие 2524
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...