Вы здесь: Главная
Читать книги Online
Национальная кухня
Кухня кабардинцев
Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)




Cуществуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса.
Самый повседневный вариант - с картофелем
Начало приготовления идентично с приготовлением либжэ.
Также нарезаем мясо и лук, однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой.
Когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут.
Нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю.
Заливаем водой. Блюдо солим, перчим.
Накрываем крышкой и доводим до готовности.
При желании и возможности можно добавить ложку сметаны.
Если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть. В таком случае отдельно на сухой сковороде поджаривают пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остужают, разводят стканом холодного молока и вливают в тихо кипящий соус.
Этот соус все равно более жидкий, чем в Либжэ, поэтому рекомендую есть его с хлебом, который нужно брать всеми пальцами правой руки и макать в соус.
Приятного аппетита!