Мы в Second Life

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 706
Введение. Как были открыты хетты 1040
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 910
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 817
Глава I. Очерк истории 3. Империя 876
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 941
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 897
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 820
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 814
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 775
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1031
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 876
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 790
Глава III. Жизнь и хозяйство 737
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 903
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 733
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 822
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 751
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 904
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 703
Глава V. Военное дело 1. Войско 742
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 701
Глава V. Военное дело 3. Оборона 705
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 741
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 807
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 708
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 732
Глава VII. Религия 2. Местные культы 900
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 728
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 796
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 702
Глава VII. Религия 6. Магия 864
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1019
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1194
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 841
Глава IX. Искусство 1107
Некоторые проблемы 893
Заключение 880
Приложение 884
Послесловие 964
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...