Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 1379
Введение. Как были открыты хетты 1746
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1563
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1534
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1566
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1605
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1605
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1514
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 1433
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 1447
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1704
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1527
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 1425
Глава III. Жизнь и хозяйство 1394
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1559
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 1375
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 1470
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 1322
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1533
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 1291
Глава V. Военное дело 1. Войско 1344
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 1289
Глава V. Военное дело 3. Оборона 1321
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 1339
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 1423
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 1281
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 1337
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1513
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 1377
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 1405
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 1306
Глава VII. Религия 6. Магия 1456
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1708
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1900
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1514
Глава IX. Искусство 1788
Некоторые проблемы 1523
Заключение 1561
Приложение 1538
Послесловие 1664
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...