Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 1718
Введение. Как были открыты хетты 2093
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1898
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1893
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1930
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1935
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1935
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1842
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 1749
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 1780
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 2026
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1857
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 1742
Глава III. Жизнь и хозяйство 1732
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1892
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 1700
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 1800
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 1627
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1858
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 1611
Глава V. Военное дело 1. Войско 1671
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 1621
Глава V. Военное дело 3. Оборона 1639
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 1647
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 1759
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 1596
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 1651
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1838
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 1704
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 1741
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 1619
Глава VII. Религия 6. Магия 1778
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 2073
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 2269
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1830
Глава IX. Искусство 2120
Некоторые проблемы 1832
Заключение 1895
Приложение 1874
Послесловие 2005
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...