Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 1597
Введение. Как были открыты хетты 1962
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1777
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1754
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1797
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1823
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1812
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1719
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 1634
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 1657
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1908
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1747
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 1623
Глава III. Жизнь и хозяйство 1609
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1763
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 1589
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 1678
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 1523
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1741
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 1485
Глава V. Военное дело 1. Войско 1556
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 1496
Глава V. Военное дело 3. Оборона 1524
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 1534
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 1635
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 1477
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 1533
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1725
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 1590
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 1616
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 1505
Глава VII. Религия 6. Магия 1669
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1941
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 2137
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1707
Глава IX. Искусство 2003
Некоторые проблемы 1719
Заключение 1773
Приложение 1752
Послесловие 1877
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...