Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 1044
Введение. Как были открыты хетты 1420
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1245
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1211
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1227
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1293
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1258
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1177
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 1130
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 1110
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1370
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1192
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 1108
Глава III. Жизнь и хозяйство 1074
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1241
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 1055
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 1157
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 1036
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1220
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 1004
Глава V. Военное дело 1. Войско 1032
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 997
Глава V. Военное дело 3. Оборона 1021
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 1037
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 1112
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 984
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 1033
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1213
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 1045
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 1101
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 1003
Глава VII. Религия 6. Магия 1161
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1361
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1560
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1198
Глава IX. Искусство 1473
Некоторые проблемы 1217
Заключение 1237
Приложение 1208
Послесловие 1330
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...