Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 1221
Введение. Как были открыты хетты 1591
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1418
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1392
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1402
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1458
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1444
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1349
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 1301
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 1281
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1548
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1364
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 1282
Глава III. Жизнь и хозяйство 1244
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1414
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 1237
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 1326
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 1189
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1382
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 1155
Глава V. Военное дело 1. Войско 1196
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 1160
Глава V. Военное дело 3. Оборона 1186
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 1196
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 1274
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 1136
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 1189
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1380
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 1225
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 1258
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 1153
Глава VII. Религия 6. Магия 1321
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1549
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1736
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1371
Глава IX. Искусство 1653
Некоторые проблемы 1392
Заключение 1416
Приложение 1383
Послесловие 1503
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...