Мы в Second Life

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 616
Введение. Как были открыты хетты 937
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 827
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 709
Глава I. Очерк истории 3. Империя 790
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 857
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 821
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 741
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 727
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 689
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 928
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 793
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 712
Глава III. Жизнь и хозяйство 658
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 824
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 652
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 742
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 680
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 808
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 617
Глава V. Военное дело 1. Войско 657
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 622
Глава V. Военное дело 3. Оборона 629
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 658
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 719
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 632
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 666
Глава VII. Религия 2. Местные культы 830
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 645
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 722
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 621
Глава VII. Религия 6. Магия 779
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 902
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1093
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 745
Глава IX. Искусство 992
Некоторые проблемы 790
Заключение 783
Приложение 781
Послесловие 864
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...