Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Древняя история

О древней истории черкесов, которые являются одним из древнейших народов, известно немногое. Наши знания основываются большей частью на устных преданиях, легендах, старинных песнях, сказаниях, которые донесли до нас некоторые события прошлого.

По своему содержанию во многих случаях они совпадают с известными историческими фактами, которые можно иногда объяснить и прокоментировать с помощью этих преДаний.

Так как Кавказ служил естественным мостом между Европой и Азией, а также перекрестком дорог, связывающих Восток и Запад, Север и Юг, в исторические времена он приобрел громадное значение. Этот фактор также сыграл значительную роль в формировании его этнического состава.

Известно, что многие народы, проиграв сражения на бескрайних русских равнинах, находили убежище в Кавказских горах. Среди этих народов были скифы, сарматы, меоты, аланы, киммерийцы, геты, гунны, татары, аварцы, анты, болгары, хазары, мадьяры, монголы и многие другие, все они оставили этнический и культурный след в горах и долинах Кавказа.

Но, безусловно, из всех этих мигрирующих народов самыми важными были индоарийцы.

В течение нескольких столетий до новой эры этот путь сообщения и миграции вел арийцев через Кавказ в Малую Азию, Персию, Индию и Туркестан, где они завоевывали страны и основывали империи, как например, государства Митанни в Малой Азии и другие. Затем они исчезли.

Не все из переселенцев покинули Кавказ, некоторые из них остались здесь /синды/.

По   этому   поводу   Е. Д. Филлипс   писал   в книге

«Королевская орда»: «Название синдов может быть санскритским /Синдхава/. Предполагается, что эти арийцы остались на своей старой родине /Кубань/, когда большинство отправилось к югу /1900-1000 гг. до н.э./ вдоль Каспийского побережья, с целью добраться до реки под названием Синдху /Инд/».

Другая часть арийцев двинулась на юг, чтобы поселиться в Иране /предки персов и мидийцев/ и завоевать Индию. Группа, которая осталась на Северном Кавказе, превратилась в верховых кочевников /киммерийцы, фракийцы/.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...